Herbst Spaziergang

November
Nun ist er gekommen
Luft so feucht die Nächte kalt
Ein Herbstlich schöner Sonntag Morgen
Die Sonne lacht Natur so bunt

Emsig fleißig schon die Vögel
Futter suchend überall
Eichhörnchen nach Nüssen grabend
Der Winter nah die Nächte lang

Laub wohin man geht und schaue
Am Baum die Blätter wunderschön
Leuchtend Rot in all den Farben
Sehnsucht Plag der Sommer schön

Raschelnd Laub liegt nun am Boden
springt aus ihm ein Hund zum toben
Raschelnd Laub was ist das schön

Modrig Wald es riecht nach Pilze
Welk die Blume auf dem Feld
Ernte nun ist eingefahren
Das Korn des Sommers ist Goldgelb

Auf kahlen Feldern hörst sie Rufen
Gänse nun nach Süden ziehn
Der Kranich hoch zieht seine Kreise
Im Frühjahr wirst ihn wiedersehn

Das Jahr sein Haupt neigt sich sein Ende
überall schon herrlich Licht
Der Weihnacht nah still wirds im Herzen
Sehnsuchtsvoll im Kerzenlicht

Gedanken nun wie wars gewesen
Ein Jahr voll Hoffnung bald vorbei
Was wird sein die Zukunft bringen
Das alte nun ist bald vorbei

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst Spaziergang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst Spaziergang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.