Der schönste aller Träume ist bald ausgeträumt –
die Herbstzeitlosen blühen schon!
In Gedanken wird der Schnee geräumt –
das Jahresende bringt uns den verdienten Lohn!

Und der besteht aus der Vergänglichkeit –
aus den Erinnerungen, die zurück nun liegen!
Mach dich zum Wechsel bald bereit –
wird dich das Neue in den Liebesarmen wiegen?

Was kommt heran, was brandet auf dich ein –
wirst du die nächsten Träume noch erleben?
Bekommst du demnächst Wasser oder Wein –
wirst du auf rosa Himmelswölkchen schweben?

Bist du geborgen, wenn die Zeit sich wendet –
willst du sie dann noch haben, wenn sie brennt?
Was dir das raue Schicksal dennoch spendet –
wird es der Drehwurm sein, den man ja kennt?

Wohin nur, werden unsere Träume ziehen –
sobald wir mit dem Neuen dann befasst!
Bis wieder einmal Herbstzeitlosen blühen –
hofft man doch auf ein Leben das auch passt!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das könnte uns so passen"

Re: Das könnte uns so passen

Autor: axel c. englert   Datum: 22.09.2015 9:51 Uhr

Kommentar: Das Gedicht hat gut gepasst -
Wieder einmal fein verfasst!

LG Axel

Re: Das könnte uns so passen

Autor: possum   Datum: 23.09.2015 2:22 Uhr

Kommentar: DANKE! LG!

Re: Das könnte uns so passen

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.09.2015 7:45 Uhr

Kommentar: Mann dankt.

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das könnte uns so passen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.