Wo Schwäne, brütend, in den Auen sitzen
und Augen himmlisch fröhlich blitzen,
da lasst mich mit dem Wetter leuchten,
wo noch vorhin Läufer keuchten,
in der schweren Sommerglut!

Da will ich, unter meiner Würde,
ganz ohne den verdammten Stolz,
auch die mir allerkleinste Hürde
nehmen, mit dem Kopf aus Sandelholz,
damit er kracht, vor Daseinswut!

Und eben dort, in diesen heißen Fluten,
will ich ertrinken, eins ums andere Mal,
um mich dem Treiben zuzumuten,
das mich erfüllt, im Lasterstall –
mit leidenschaftlich frechem Blut!

Dann will ich einen Tropentraum erfüllen:
Bananen züchten und Melonen ernten!
Den Durst an prallen Früchtchen stillen,
in Nächten, den mit Gold besternten –
und dann, ja dann ist alles für mich gut!

Alles ist gut

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles ist gut"

Re: Alles ist gut

Autor: axel c. englert   Datum: 25.07.2015 21:26 Uhr

Kommentar: Ob alles gut ist, weiß ich nicht -
Doch gut ist sicher dies Gedicht!

LG Axel

Re: Alles ist gut

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.07.2015 7:14 Uhr

Kommentar: Dein Wort in Gottes Ohr!

LG
Alf

Kommentar schreiben zu "Alles ist gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.