Ich wärme mich,die Kälte kracht
Welch wunderbare Winterpracht
Die Flocken tanzen wild im Wind
Erfreuen so ein jedes Kind
Starr und zugefroren ruht der See
Höher türmt sich der glitzernd Schnee

So duftet´s drinnen nach heißem Tee
Der Winter ist noch nicht passé
Vater Frost bläst unverhohlen
Vor´m Hause stapeln sich die Kohlen
Die Tierwelt ruht in Winterstarre
Vor´m heißen Ofen ich verharre.

Und kommt nun spät die Nacht herein
Wärmt uns drinnen des Feuers Schein
Gemütlichkeit macht sich nun breit
In wunderbarer Heimeligkeit
So schlafen wir in reger Wonne
Bis uns weckt die Wintersonne


© 2015 by Sebastian Grund


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Winterzauber"

Spontan entstandenes Gedicht aufgrund des Schneefalls.^^




Kommentare zu "Winterzauber"

Kommentar schreiben zu "Winterzauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.