Wenn der Sonne warme Quelle
die weiße Pracht zum Schmelzen bringt,
wenn ein Vogel, heimgekehrt,
dir fröhlich seine Lieder singt
und der See vom Eis befreit,
dann beginnt die Frühlingszeit.

Auch die einst so kahlen Bäume
tragen junges, zartes Grün.
Dort, wo just noch Schnee gelegen,
Frühlingsblumen wieder blühn.

Selbst die Kälte unsrer Herzen
weicht nun nach und nach zurück.
Wir erwachen aus der Trägheit,
suchen Zweisamkeit und Glück.

Uta Sachs


© Uta Sachs


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Frühlingszauber"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingszauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.