WANN WIRD’S MAL WIEDER RICHTIG WINTER?

Wir brauchten früher nicht nach Lappland fahren,
wir hatten Schnee und Eis gleich vor dem Haus.
Den Winterurlaub konnte man sich sparen,
man musste nur zur Türe kurz heraus
Ja, früher war es eisig kalt,
es gab 'nen schönen Märchenwald.
zur Weihnachtszeit war alles blütenweiß.
Der Schnee lag hoch rauf bis zum Dach,
man brauchte nie ein Tiefkühlfach;
und Flocken, die fielen sanft und leis’.


Wann wird’s mal wieder richtig Winter?
Ein Winter wie man ihn von früher kennt.
So mit Frost und dicken weißen Flocken
'Nem wollnen Schal und nicht im Unterhemd!


Und was wir da für Kältewellen hatten,
die T-Shirt-Fabrikanten gingen ein.
Pullover kauften wir uns statt Krawatten,
wir stärken gerne uns mit viel Glühwein.
Der Schneesturm knallte ins Gesicht,
da brauchte man’ ne Kneippkur nicht,
ein Schaf war damals froh, im Stall zu sitzen.
Es war wie bei den Eskimos,
ein Wintermantel war famos.
Doch heut, heut muss das Christkind nur noch schwitzen.


Wann wird’s mal wieder richtig Winter?
Ein Winter wie man ihn von früher kennt.
So mit Frost und dicken weißen Flocken
'Nem wollnen Schal und nicht im Unterhemd!


Der Sommer war der Reinfall des Jahrhunderts,
'ne Regenzeit das volle halbe Jahr.
Mein Tankwart sagt: “Das Klima hier, wen wundert’s?
Denn schuld daran ist nur die Angela!“
Ich glaube ja, da hat er Recht,
das Wetter ist unglaublich schlecht
und wer von uns ist da nicht traurig dran?
Trotz allem bin ich überzeugt:
Frau Holle sich der Merkel beugt,
nur WANN - und diese Frage hält uns fest im Bann!


Wann wird’s mal wieder richtig Winter?
Ein Winter wie man ihn von früher kennt.
So mit Frost und dicken weißen Flocken
'Nem wollnen Schal und nicht im Unterhemd!


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wann wird's mal wieder richtig Winter?"

Re: Wann wird's mal wieder richtig Winter?

Autor: Ralf Risse   Datum: 17.09.2013 16:02 Uhr

Kommentar: Hallo Axel C. Englert, sehr schön . . .dem Rudi C. wirds sicher auch gefallen . . .:-)

Gruß Ralf

Kommentar schreiben zu "Wann wird's mal wieder richtig Winter?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.