Herbst

Vorbei des Sommer heiße Tage
Regen nun peitscht übers Land
Schau die Blätter wie sie fallen
Das Jahr sein Haupt zum Ende neigt

Bunt die Bäume an den Tagen
wo die Sonne nochmals scheint
Herrlich Duft nun aus den Wäldern
Doch der Baum nun Trauer zeigt

Dort ein Pilz so groß gewachsen
mag er blos nicht giftig sein
Ein Eichhorn jagt schon nach den Nüssen
fleissig nun er bunkert ein

Die ersten Raben hörst schon kreischen
hoch oben auf den Wipfeln sitzt
Winter nun magst auch bald kommen
Doch noch ist Warm
die Jahreszeit

Die Tage kürzer kalte Nächte
Sturmgepeitscht manch Regenwetter
Die Natur zur Ruhe kommt
bald ist nun das Jahr vergangen
doch ist der Herbst die schönste Zeit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.