Sommer

Sonnenstrahlen schon am Morgen
Die Sonne lacht erwärmt das Herz
Urlaub bald du bist willkommen
doch zur Zeit der Regen herscht

Als es war zu frühen Zeiten
die Sommer heiß ein kühles Nass
Erinnerung dich nun erwärmtet
trägst ein Pullover anstatt Pelz

Am Meer der Sand in deinen Schuhen
Die Haut so Rot vom Sonnenbrand
Kühles Nass ein Eis in Händen
sanfte Brise übers Land

Gewittersturm nach heißen Tagen
kühlt die Luft so fierend heiß
hoher schwarzer Turm aus Wolken
mächtig sich der Tag wohl neigt

Herrlich duftend Sommerblumen
Überall die Welt so bunt
Faul du sitzest nun im Garten
eröffnest doch die Grillsaison

Wärmend Herz ein Wort der Liebe
Siehst du Pärchen überall
Hand in Hand sie gehn spazieren
Lachend nun im Schwimmbad sind

Open Air so hörst Konzerte
in der warmen Sommernacht
fröhlich Menschen sie nun singend
mit Kerzen hell in ihrer Hand

Ein Sommer schön in alten Zeiten
doch Hoffnung sie gib niemals auf
wird er sicher auch bald kommen
auch wenn wir frieren
halt es aus

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.