Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 330 results.

Selbstkomplexität

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.04.2018    0    4    51

ein LebensWeg
der
blickt man zurück
sich zum Status Quo
kurvenreich meist windet

ist scheinbar nur
Wahl nicht Geschick
ein Tor
der für alles
Ursachen findet

viele fühlen sich [ ... ]

Bin endlich wieder da

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
20.04.2018    0    7    118

war mir lange nicht nah
hab unreflektiert die Stunden subtrahiert
vom Habenkonto meiner Existenz

habe lange nicht zugehört
extrovertiert das Innen ignoriert
das Wesentliche an den Rand [ ... ]

Vergangene Liebe

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
17.04.2018    0    5    73

leicht wie ein Schiff auf den Wellen
wie eine Feder im Sommerwind
schön wie ein Frühlingsstrauss an Ostern
wie ein beim Spiel sich vergessendes Kind

schwerelos wie ein Blatt im [ ... ]


Intelligenz . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
16.04.2018    7    7    341

leider lässt sich Intelligenz
nicht trainieren
würde meine doch gern optimieren
denn ein IQ auf Durchschnittswert
ist halt nicht erwähnenswert

trotzdem glaubt jeder unverzagt
dass er den [ ... ]

Todestag

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
05.04.2018    3    7    129

sei stark
lebe weiter
jede Wunde heilt
sei einfach heiter

lies einfach
lustige Sachen
mach doch nen Scherz
du musst einfach öfter lachen
dann schwindet der Schmerz

sei nicht so stur [ ... ]

Ausgeträumt

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
02.04.2018    6    3    56

die letzten Lagerfeuer
sind lange schon
niedergebrannt
nun ist es leider
ein vollkommen
anderes Land

in dunklen
Partyräumen
konnte man
so entspannt träumen

von ewiger Liebe
dem [ ... ]

Keine Antworten

ulli nass

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ulli nass
01.04.2018    0    5    54

was ist nur passiert
bin total konsterniert

verspüre erstaunliche
Ruhe und Milde
genieße Gelassenheit

verschwunden alles
kämpferisch Wilde
Licht strahlt
in die Einsamkeit

fühle [ ... ]


M(ein) kleines Osterwunder

ulli nass

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ulli nass
31.03.2018    1    4    103

die Amsel singt ihr
schönstes Lied
die Tauben gurren
sehr vertraut

eine Kreuzspinne
die Fäden zieht
und Kohlmeisen
jubilieren laut

ins bunte Tummeln
vieler Arten
ist nun [ ... ]

bad mood

ulli nass

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ulli nass
25.03.2018    0    2    38

she said I was a zero
not even a local heroe
think she is right
good bye -
tut mir leid

what was it all about
with my head always
in a cloud
it's not fair -
lieb(te) sie sehr

was all my [ ... ]