Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 95 results.

Offene Fragen

Versager

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Versager
11.01.2014    0    0    264

An der Wegstrecke sitzt ein Gedanke fest.
Er zeigt sich übermüdet, schläft fast ein.
Unkonzentriert, nimmt er den Sonnenschein nicht wahr.
Er spürt auch nicht die Gefahr,
die sich als fremder [ ... ]

Feste

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
10.01.2014    0    0    168

Gedankenflug

Freudentränen wollen nicht weichen.
Sie haben ihren Platz.
Freudentränen können nicht weichen.
Sie hinterlassen einen Schatz.
Totgeglaubte stehen [ ... ]

Liebe

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
09.01.2014    0    4    244

Liebe ist das Produkt,
mit dem sich der Mensch am liebsten schmückt.
„Freundschaft beglückt“!
„Sehnsucht macht [ ... ]


Hoffnung, Leben

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
05.01.2014    0    0    217

Hoffnung haben, hat seine Berechtigung, überall.
Sonst wäre das Leben ein Jammertal.
Wir glauben einer Hoffnung,
die Tür zum Leben ist.
Spürbare Liebe niemand vergisst.
Trockene Erde, [ ... ]

''Schublade auf, Schublade zu''

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
05.01.2014    0    0    310

''Worauf kommt es bei einem Gedicht an''?
Auf das darin befindene Feuer,
das wachrüttelt, Herzen wärmt für ein Liebesabenteuer,
als auch für die Situaton,
wenn etwas den Bach herunter zu [ ... ]

Sehnsucht

Versager

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Versager
04.01.2014    1    3    287

Depression ist keine Frau

Blind soll Liebe werden
die ihre Wohnung in der Seele hat.
Aus sich heraus gehend,
in die Stadt, mit Depression geplagt
Zurück kehrend mit dem Schatz „Liebe“ [ ... ]

gefällt,gefällt nicht

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
04.01.2014    0    1    295

Aus der Vergangenheit heraus gesprochen,heutiger Nachmitttagsstunde,
sitzend auf dem Fahrrad, schöpfte ich Gedanken aus dem Tag,
einen Reim auf das Papier zu bringen.
Ich wußte sogleich das [ ... ]


Mensch

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
04.01.2014    0    0    213

Alles was sich Wunder nennt,
ist nicht erklärbar.
Zurück bleiben brennende herzen.
Durch dieses beschenkt sein
wird Leben zum Ausdruck [ ... ]

Verborgen

Versager

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Versager
31.12.2013    1    1    319

Die Zukunft bleibt ein Unbeschriebenes Blatt.
Unvorhersehendes findet auf ihm statt.
"Ob Gut, oder Schlecht,
das ist da hingesagt".
Das Gute ist uns Recht,an jeden weiteren Tag.
Unser Verzagt [ ... ]

Licht und Wärme

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
28.12.2013    0    0    285

In der Freude sehe ich ein "klopfendes Herz" Gedicht.
Wenn es von Liebe spricht,
spricht es auch von dem Glück, so auch Liebesschmerz.
Gedanken die wir in Wort und Bild formulieren,
fliegen dem [ ... ]