Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 841 results.

Das eiserne Liebeslied

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
24.07.2017    2    4    82

Einst schmiedete ein Schmied
ein Liebeslied
das Stück war nicht schlecht
aber der Lieb ´nicht gerecht.

Die Töne sie klangen
wie verrostete Zangen
so konnt er beweisen
- Liebe ist [ ... ]

Wenn der Wind ...

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
23.07.2017    4    10    291

Wenn der Wind weht übers Meer –
und salzig fasst Dein Haar –
dann kommt er von dorten her,
wo noch keiner von uns war.

Er ließ die wilden Wellen wogen,
fernab von [ ... ]

Schatten

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
08.05.2017    1    3    74

Neulich in der dunkelsten Nacht
bin ich überraschend erwacht
mir träumte ich wär ´ ein Objekt
eines Wesens das mich aufgeweckt.

Und es überlief mich ein Schauer
denn über mir lag [ ... ]


Die Reise

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.05.2017    1    2    37

Ich bin jetzt fünfzig Jahre
und auch ein knorriges Stück
die Schiene die ich fahre
die führt mich nicht mehr zurück.

Du fährst auf dem Nachbargeleise
und bist ein jüng ´res [ ... ]

Im Streiche

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
05.05.2017    2    4    97

Der große Wagen stehet stille,
Ewigkeit zieht noch vorbei,
im Mondenlicht geigt eine Grille,
fiedelt sich ihr Herzchen frei.

Und ich spür ´in meinem schwingen,
was ich lange nicht [ ... ]

Frühlingsfeuer

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
21.04.2017    1    3    73

Blühe Strauch vor dunklem Grund
du bist des Frühlings weißer Mund
der nun hell das Land berührt
und ein erstes Feuer schürt.

Steige Lerche in das Blaue
jubel [ ... ]

Ach Geist

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
16.04.2017    0    4    132

Du zeigst durch Aug´ und Hand
was du sahst beim Blick ins Land
und was hier nun geschrieben steht
ist morgen schon vom Wind verweht [ ... ]


Ein Wunsch

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
10.04.2017    0    3    90

Regentropfen fallen laut
auf das aufgeweichte Land
und der Wintermonat baut
eine dunkle nasse Wand.

Sturm treibt düstern
Wolkenrösser
treibt aus Nüstern
Wasserschösser.

Gräben [ ... ]

Stiller Wald

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
09.04.2017    5    4    132

S ´ist Wochenende stiller Wald
die Schwerter wurden eingesteckt
nach dort wo Blätterrauschen wallt
hat sich mein Sehnen hingereckt.

Morgen werd ich zu dir gehen
mich in deinen Stämmen [ ... ]

Trabant

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
08.04.2017    3    3    107

Liebe wurde erfunden
für einsame Stunde
doch dich mein Spatz
will ich ewig [ ... ]