Gedichte sortieren nach:

Displaying 571-580 of 841 results.

Darum

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
28.06.2014    3    12    185

Warum wächst an`s Herze mir,
das ich einmal doch verlier,
das ich liebe,das ich hüte,
das mich bind`t in stiller Güte.

Warum dringt`s ins Leben ein,
wie ein kurzer Sonnenschein,
leuchtet [ ... ]

Stolz

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
27.06.2014    1    11    166

Stolz

Die Rose sprach zum Eichenbaum,
Du bist groß, doch ich ein Traum,
Dich sieht man nicht , wenn ich erblüh´,
bin strahlend schön von spät bis früh.

Schon brach der Baum, der [ ... ]

Phönix

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
26.06.2014    2    10    152

Phönix

Das ständige Wandeln zwischen Schatten und Licht,
auf schmalestem Grat und Platz hast Du nicht,
hat Dein Leben geschmiedet , mit härtestem Stahl,
doch wolltest Du´s nicht ,hättest [ ... ]


Zu Gast

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
25.06.2014    6    12    206

Es zeiget aus Korn mir, die Blume ihr blau,
und rot kokettierend stellt Mohn sich zur Schau,
es wiegt sich Kamille mit gelbem Gesicht,
zart weiss bekranzet in waermendem Licht.

Schafgarbens [ ... ]

Wie einst

Picolo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Picolo
24.06.2014    0    7    162

Wie einst

Das Gedichte Buch vom alten Meister,
weckt in mir auch meine Geister,
ist er auch schon lang gegangen,
hält mich doch sein Wort gefangen.

Und was ihm ist widerfahren,
schon vor [ ... ]

Flackern

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
23.06.2014    2    9    198

Flackern

Streif auf Waldes Nadelweg,
genieße Floras weichen Steg,
Buchen winken und auch Eichen,
spür ´das Ich sein ohnegleichen.

Kann frei atmen und frei denken,
lass vom Walde mich [ ... ]

Norden

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
22.06.2014    3    14    251

Wenn Winde meinen Namen flüstern,
Wolkenpferde blähen die Nüstern,
Myriarden kleine Sonnen blitzen,
auf Wellenberge klarer Spitzen.

Wenn steter Schlag die Küste ändert,
blaues Band die [ ... ]


Phantasia

Picolo

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Picolo
20.06.2014    1    12    251

Phantasia


In Mondenscheines Silbersphäre,
schien es mir, als ob ich wäre,
in einer Welt der Phantasie,
so gezeigt hat sie sich nie.

So stand ich in bleichem Schein,
ließ Mondlicht in [ ... ]

Die gute Nacht

Picolo

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Picolo
19.06.2014    4    11    250

Die gute Nacht



Als die Sonne ward geboren

und ihr Platz war auserkoren,

sprach das Dunkel zu der Stille,

,, So sei ab heut´ mein Wille,

ich bin, dass ich gefunden [ ... ]

Ein Sultan aus dem Morgenland

Picolo

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Picolo
18.06.2014    19    16    582

Ein Sultan aus dem Morgenland


Ein Sultan aus dem Morgenland,
war sehr alt, doch bei Verstand,
schlich an seinen Harem ran
und fing laut zu lachen an,
,, Hinter Schleiern ,unter [ ... ]