Gedichte sortieren nach:

Displaying 531-540 of 841 results.

Für Possum

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
12.08.2014    2    8    169

Für Possum

Im fernen Busch Australiens ,da
wohnt eine Frau ganz wunderbar,
zwischen Kängurus und Schlangen,
hat sie ganz neu angefangen.

Auf der andern Erdenseite,
an des Busches großer [ ... ]

Herbstahnung

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
11.08.2014    2    9    185

Herbstahnung

Es reifen Äpfel gold im Glost,
vom letzten Jahr steht noch der Most
und erster Sturm peitscht übers Land,
der wilde Herbst streckt seine Hand.

Birnen leuchten im [ ... ]

Verbunden

Picolo

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Picolo
10.08.2014    2    13    198

Verbunden


Die Feder des Dichters spricht aus was er denkt
doch kann er nur denken, von dem er gelenkt,
die Schönheit des Seins und Trauer und Lieb ´,
gehörten dem Herzen aus dem er es [ ... ]


Samstagmorgen

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
09.08.2014    4    11    227

Samstagmorgen

Wind streichelt das Weizenmeer,
grau kommt es von Westen her,
Blätter rascheln laut und trocken,
seh das Licht im Schatten hocken.

Braun ist mancher Weg [ ... ]

Des einsam´n Nacht

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
08.08.2014    0    7    228

Des einsam´n Nacht


Des einsam´ n Nacht hat tausend Stimmen
und tausend Augen die ihm glimmen,
Ruhe find´t er nimmermehr,
im nie erloschnen Flammenmeer.

Und es brennen ihn die [ ... ]

Der Gute

Picolo

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Picolo
07.08.2014    3    12    166

Der Gute


Es sichelt der Mond im Sternenfeld
und silberne Spreu fällt in die Welt,
es wuchsen die Sterne in ruhiger Nacht
und leuchten wie Ähren in goldiger Pracht.

Schon spannt der Gute [ ... ]

Der Zenit ist gegangen

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
06.08.2014    10    10    221

Der Zenit ist gegangen

Des Jahres Zenit ist gegangen,
gegangen mit Wünschen vom Winter,
grasgrün die Äpfel noch prangen
doch Herbst hängt im Baum schon dahinter.

Die Kraniche sing ´n im [ ... ]


Liebesabend

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
04.08.2014    2    10    205

Liebesabend

Rotglühend wie ein Klumpen Erz,
in kühlender blauer Form,
so fällt mir der Himmel ans Herz,
und sinkt ins trockne Korn.

Arme der Lumineszenz,
greifen nach der Nacht [ ... ]

Eingesperrt

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
03.08.2014    1    13    211

Eingesperrt

Ein Wimpernschlag der Ewigkeit,
ist des Menschen Dauer,
als wolle die Allmächtigkeit,
ihn hinter einer Mauer.

Diese Mauer ist die Zeit
ihre Steine fließen
und jeder aus der [ ... ]

Sommerweise

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
02.08.2014    4    10    152

Sommerweise

Es stehen da im Sommerstaube,
die Bäume unter grauer Haube,
kein Regen, der sie sauber spült,
mit klarem Wasser Wurzeln kühlt.

Es werden leerer Teich und Bäche,
dümpeln [ ... ]