Gedichte sortieren nach:

Displaying 411-420 of 841 results.

Für S.

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
11.01.2015    2    2    166

Für S.

Meine Arme halten Deinen Leib ,
meine Finger streicheln Dein Gesicht,
ich kenn die Mär´ vom schwachen Weib,
ich bin ein Mann und doch ein Wicht.

Jeder Pulsschlag meines [ ... ]

Traumarchiv

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.01.2015    3    4    146

Traumarchiv

Im Archiv Deiner Träume,
befindet sich der,
ist noch nicht so weit hinten,
wie das Herz war so leer,
der Archivar Deiner Träume,
bist immer noch Du,
schließ nicht Deine [ ... ]

Trübe Symphonie

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
10.01.2015    3    7    157

Trübe Symphonie


Im Streich des Windes klingen Saiten,
durch die graue Symphonie,
in den Lüften Tropfen reiten,
unterm Schirme hör ich sie.

Und der Meister der Kapelle,
taktet an mit [ ... ]


Unser Lächeln

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
08.01.2015    4    4    210

Unser Lächeln

Du zauberst ein Lächeln mir schnell ins Gesicht
und mit diesem Lächeln schreib ich dies ´Gedicht,
es drückt alles aus was aus mir heraus bricht,
weil dieses Lächeln mit [ ... ]

Verletzbar

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
07.01.2015    3    7    182

Verletzbar

Macht Liebe auch verletzbar Dich,
weil Du noch ihre Narben trägst,
sie nie aus Deiner Seele wich,
Du ängstlich ihre Reinheit wägst,

Dann füg zum Trotz Dich ihrem Sinn,
es [ ... ]

Schimmer

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
03.01.2015    10    10    237

Schimmer

Es lauschet die Seele dem schweigenden Warten,
so tief, ach so tief , ist die Ruhe im Garten,
die Hoffnung versteckt sich in lebloser Krume
und nährt schon im Dunkel die prächtigste [ ... ]

Andere Zeiten

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
02.01.2015    2    4    161

Andere Zeiten

Kein Blatt, kein Halm,
nur Wind spielte die Laute,
er sang den alten Psalm,
als ich nach Gestern schaute.

Und ich sang mit,
mein Brüderlein,
doch wie ich litt,
solls nie [ ... ]


Die Jahre

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
31.12.2014    5    7    200

Die Jahre

Das alte Jahr mit seiner Zeit,
hat sich bald von uns befreit,
die Uhr sie taktet ihm bemessen,
das alte Jahr wird uns vergessen.

Und dann versinkt es in Äonen,
in denen viele [ ... ]

Ungewiss

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.12.2014    4    6    206

Ungewiss

Auf des Bauern Winterfeld
knistert rau der Reif,
feste Pfützen spiegeln die Welt,
vereiset, still und steif.

Aus Bäumen fällt der Vögel Bangen,
was kommt und was wird [ ... ]

Zwiespalt

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
27.12.2014    0    4    140

Zwiespalt

Im immergrünen Fichtenhaar schläft Winterwind,
frostig lacht der Morgengeist, ein Tag beginnt,
die einsame Wolke öffnet schmale Lippen,
hab Wehmut erkannt … stürz mich von [ ... ]