Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2371-2380 of 2701 results.

VerANTwortung

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
08.06.2012    2    3    579

Ist das Gefühl gemeint,
das eine Ameise gegenüber
ihrem ganzen Volke hat?

Zwar nur ein kleines Teil sein,
aber doch das ganze System tragen zu müssen?

Ist das der Sinn unserer [ ... ]

Der Tod eines Freitaler Marktes

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
07.06.2012    0    2    285

Der Tod eines Freitaler Marktes

Die Belegschaft kommt am Morgen, wie schon seit vielen Jahren.
Die Regale werden gefüllt, schon kommt Kundschaft angefahren.
Alles läuft wie am Schnürchen. Der [ ... ]

FAUSTS ANTWORT

Caroline

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Caroline
07.06.2012    0    1    348

Man sagt dort oben ist eine höhere Macht,
ein Gott, ein Herr, der uns bewacht,
über uns wacht, der uns die rechten Wege zeigt,
und wenn man doch zum Sünden neigt,
lässt einen die [ ... ]


Schlimme Sachen

lyansoma

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: lyansoma
04.06.2012    2    7    783

Es gibt Dinge auf der Welt,
zum Beispiel, dass ein Fisch nicht bellt.
Keine Schnecke läuft geschwind,
Dinge, die nicht wichtig sind.
Doch es gibt auch schlimme Sachen,
die so manche Menschen [ ... ]

Abgesang

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
03.06.2012    2    5    362

Wohl denn ihr Helden - versammelt euch zum Sterben,
die ganze Welt ist aufgeteilt in machtbesessne Scherben!
Des Wachstums hohe Priesterschaft
wird fleißig mit dahingerafft.
Der Mammon-Thron, er [ ... ]

Augenöffner

denkkit

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: denkkit
31.05.2012    0    1    299

Grass hat mit „Europas Schande“ ein Zeichen gesetzt,
und es ist es die Elite, der Boulevard der gegen ihn hetzt;
der Markt beraubt uns der Seele lauter Gier nach Mehr
der Mensch nur noch ein [ ... ]


BLEIERNE Leben

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
22.05.2012    0    0    619

Mit erstem Laut kleine Schritte getan in eine Welt der Vielen




Mit leisen Gesten weitere Spuren dem jungen Sein abgewrungen

für die Welt der falschen Persönlichkeiten mit [ ... ]

Kinderlose Märchen

Merkwürdig

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Merkwürdig
20.05.2012    0    1    452

lügen sind wahrheiten
im abendkleid
das kleine schwarze
lässt viele rot sehen
die farbenblinden
kennen keine wahrheit
für sie kann jeder fakt
ein fehler sein
lügen sind wahrheiten
mit [ ... ]