Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 11-20 of 2701 results.

Fehlende Reife

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
26.08.2024    3    3    33

Ich beiße rein in die Banane
Oh mein Gott, gewähre Gnade!
Direkt vom Laden noch ´ne Pflaume
Auch diese ist ganz grün vom Baume

Ich weiß nicht, was soll ich noch essen
Alles unreif, kannst [ ... ]

Dann mache es nicht

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
22.08.2024    0    0    6

Wenn du es aus Sorge machst,
dann mach es bitte nicht.
Wenn du es aus wegen Fremden machst,
dann mach es bitte nicht.
Wenn du es aus Trotz machst,
dann mach es bitte nicht.
Wenn du es als [ ... ]

Das hinterkünftige Glück

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
20.08.2024    2    7    42

Prüf‘ nicht deine Vorgesetzten,
liebe nicht nur deinen Nächsten,
kriech‘ in Ärsche tausendfach!
Glaube Phrasen, die geschwätzten,
allen dümmsten und den frechsten
und dann handle [ ... ]

Grausame Zeiten...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
05.08.2024    6    7    57

Grausame Zeiten herrschen,
uns in Schranken weisen,
beherrscht durch Schmerz und Leid,
Lebensängste schürt,
diese Zeit laut nach Frieden schreit,

nach verlorener Vernunft, [ ... ]

Lebensphilosophien

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
01.08.2024    0    2    37

Wir zerstören Lebensphilosophien
Von Leuten,
Die keine Ahnung vom Leben haben.
In dem wir leben.
Das Leben genießen.
Weil wir wissen,
Dass es auch anders sein kann.
Wir haben ja selbst keine [ ... ]


Nur ein Feldbrand

stephanius

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stephanius
29.07.2024    4    2    47

Die Straße zwischen den Feldern,
Ich fahre langsam und schaue nach rechts.
Die Ernte, der satt reife Weizen, er brennt lichterloh
Und Schwarze Rauchschwaden steigen auf.

Ich halte an und [ ... ]

Donald T spendet

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
24.07.2024    2    3    64

Donald T. spendet
oder
#Trump donated to Kamala#

Ein Limerick

Der Wendehals Donald T, aktuell Präsidentschaftskandidat,
fand in Kalifornien 2011 besonders charmant und apart,
als Wahlhilfe [ ... ]