Was gesagt werden könnte

Siehe, hier liegt der Schein auf Scheibe Brot, analog zum Käse

Scheingerechtigkeit ist relativ, nicht alles Krieg was tötet

Scheinbare Macht im Amt, gekrönt mit heilg'em Schein

Scheinheiligkeit unter dem Mensch, denn nur der Schein allein ist heilig

Freund der Wahrheit heißt er nun und alles böse was nicht strahlt

Berufe die den Schein bewahren, sammeln heut die Scheine ein

Doch der Schöne trügt, glänzt lang nicht mehr wie Gold

Wissen das nicht informiert, den Wahnsinn in ihr Anlitz projiziert

So scheinbar hoffnungslos die Zukunft ...

Dem wachen Aug scheint Licht am End des Tunnels,

Der entgegenkommende Zug, die Ehrlichkeit am Ende nur Betrug

Und Dinge die wir scheinbar brauchen, unaufhaltsam den Planet verrauchen

Wahrheit die selten je gesucht, weil viel geredet, nichts gesagt

Wo alles scheint ohn' Ziel, droht die Verrohung

Ein ehrlich Wort, die größte Bedrohung!


© 2012 bei Marc Aurel Jost


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Was gesagt werden könnte"

Siehe, hier liegt der Schein auf Scheibe Brot, analog zum Käse

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was gesagt werden könnte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was gesagt werden könnte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.