Fridas Ehrenwertes Haus…

Seit vielen Jahren wohnt Frida in unserem Haus,
über jeden Mitbewohner tratscht sie was aus,
und will man das „Neuste“ über alle erfahren,
muss man nur unsere Frida fragen.

„Habt Ihr schon gehört?
„Der Neumann wird von der Polizei verhört“.
„Wollt Ihr auch wissen wer hier so viel trinkt?
„Oder wer wie eine Knoblauchzehe stinkt?

„Ich weiß auch wer sich einen Liebhaber hält,
und wer Designer Klomotten auf Raten bestellt“.
„Wollt Ihr wissen? „Wer seine Frau schlägt?
„Wer schon wieder ein Kind unterm Herzen trägt?

„Ich kann Euch sagen, wer der Vater ist,
der eigene Onkel ist es ganz gewiss“!
„Wisst Ihr auch wer beim Pokern ständig verliert?
„Und wer sich hier im Haus Prostituiert?

„Habt Ihr schon vernommen?
„Der Meyer ist in die Physiatrie gekommen,
und die Krüger hat einen Kredit aufgenommen“.
„Soll ich Euch erzählen, wer seine Miete nicht zahlt,
und wer über sein Verhältnis so prahlt?

„Ich weiß auch, wer vom Sozialamt lebt,
und einer Schwarzarbeit nachgeht!
Sie weiß einfach hier über jeden Bescheid,
sie plaudert es aus, und nichts tut ihr leid.

Wir Hausbewohner lassen unsere Frida labern,
denn wir wissen alle, dass wir im Haus einen Messie haben.

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fridas Ehrenwertes Haus…"

Re: Fridas Ehrenwertes Haus…

Autor: Maline   Datum: 28.08.2019 19:46 Uhr

Kommentar: Liebe Vergissmeinnicht!

Ich sag´einfach nur: Köstlich! Voll aus dem Leben gegriffen. Wir hatten bei uns im Gemeindebau in Wien eine Hausbesorgerin der gleichen Art.

Ich wünsche dir einen geruhsamen Abend! Maline

Re: Fridas Ehrenwertes Haus…

Autor: possum   Datum: 29.08.2019 2:32 Uhr

Kommentar: Schmunzel ... liebe Vergissmeinnicht dies hast du wieder so nett verfaßt,

liebe Grüße an dich!

Re: Fridas Ehrenwertes Haus…

Autor: Soléa   Datum: 31.08.2019 18:45 Uhr

Kommentar: Voll aus dem Leben, das und diese soll es geben …
Gefällt mir!

Liebe Grüße zu dir
Soléa

Kommentar schreiben zu "Fridas Ehrenwertes Haus…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.