Das Deutsche National-Gemecker
Geht mir tierisch auf den Wecker.

Sieh’s doch mal so:
Wir jammern hier schon
In dieser Nation
Auf sehr, sehr hohem Niveau.

Doch immer einen Grund zu klagen,
Weil uns neue Sorgen plagen.
Immer wieder neue Sorgen:
Sorgen heute, Sorgen morgen.
Man kann sich immer Sorgen machen,
Statt einfach auch mal zu lachen.
Bei den ganzen Sorgen, Klagen,
die die Deutschen Bürger plagen,
könnte man ja glatt mal fragen:

Ist es besser Anderswo?
Sag, Mensch, was Du erwartest so?
Was noch willst Du denn Alles haben
Von des Lebens reichen Gaben,
wenn schon in Deutschland, Luxus pur,
es Dir reicht für Gemecker nur?

Was tätest Du als Kenianer?
Äthiopier, Nigerianer?
Dir dann gleich die Kugel geben,
vor lauter Frust mit Deinem Leben?
Oder, die Beine in die Hand
Schnell flüchten ins Deutsche Schlaraffenland?

Wobei, in diesem Falle wärst Du ja, so,
Zufrieden mit dem Deutschen Wohlstandsniveau.


© Lee Lesemann


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Deutsches National-Gemecker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Deutsches National-Gemecker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.