Heimat ist nicht nur das, woher wir kommen,
Sie ist da, wo wir leben und dazugehören

Heimat ist nicht dort, wo wir fliehen müssen
Sie ist ein Ort, wo wir sein und leben können

Heimat ist nie ohne Freund, Schwester und Bruder
Sie ist, wo wir nacheinander schauen und aufeinander hören

Heimat ist nicht da, wo wir hassen
Sie ist da, wo wir einander die Türe öffnen

Heimat

© Jonathan Stutz - Fotolia


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Heimat"

S. dazu das Video https://youtu.be/6TIW2WLaYZQ mit dem englischen Originaltext

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.