Der Regenwald

Der Regenwald,
Er ist die Lunge unserer Erde,
versorgt sie mit Luft zum Leben.
Das nächtens Sauerstoff draus werde,
seit jeher ist dies des Waldes Streben.

Alle Menschen sollten ihn pflegen,
doch geben wir diese Verantwortung aus der Hand
und lassen sie in Hände legen,
die nicht verstehen dieses Pfand.

Von Armut, Not und Gier getrieben,
zerstören sie die Lunge Stück für Stück,
denn fremde Hilfe ist ausgeblieben.
Nun können und wollen sie nicht mehr zurück.

Wir lassen dieses Sterben zu.
Man muss das Übel an der Wurzel packen!
Doch ein jeder denkt: mach' erst mal du!
Keine Krähe will der anderen ein Aug' aushacken.

Wir sehen es, das Krebsgeschwür,
dass der Lunge ihren Atem nimmt,
doch fehlt der Restwelt das Gespür,
damit sie dagegen etwas unternimmt.

Der Mensch schaut zu und lässt den Dingen ihren Lauf.
So lassen wir denn die Bombe ticken
und warten tatenlos darauf,
dass wir jämmerlich ersticken!


© Ezra Y.


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Regenwald"

Das, was wir einzelnen tun können, ist einfach zu wenig! Die Welt muss sich erheben und helfen!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Regenwald"

Re: Der Regenwald

Autor: Sandro N   Datum: 24.09.2017 22:36 Uhr

Kommentar: Absolut richtig!
Viel zu selten wir über solche Themen gesprochen. Dabei sind die Wälder so wichtig für den Fortbestand von Tieren, Pflanzen und letztlich auch Menschen.
Schön, dass du das Problem angesprochen hast.
Ich habe dein Werk sehr gern gelesen.
Gruß, Sandro

Re: Der Regenwald

Autor: possum   Datum: 25.09.2017 1:06 Uhr

Kommentar: Ja wir machen die Augen zu und nichts wie Kokusprodukte müssen her usw.. für unsere eigen Gesundheit, dabei zerstören wir immer mehr was notwendig wäre fürs Sein! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Der Regenwald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.