Ich war immer dir bereit
Auch im Schlafe war ich wach
Ich verschenkte meine Zeit
Gab ihr das Doppelte noch nach

Manchmal rief ich >schau mal her<
Hier kannst du dein Begehren stillen
Schenkte sogar Tränen dir
Um deiner Seele willen

Doch du folgtest den gelegten Schienen
Und dem vertrauten Duft
Hattest keine Angst vor tödlich Minen
Doch umso mehr vor frischer Luft


Ich war dir Spiegel
Hell und klar
Zeigte dir das Freiheitssiegel
Welches Freude dir gebar


Mein Lächeln lehrte mehr als Bücherbände
Meine Ohren lauschten deinen Träumen
Deinetwegen rührig meine Hände
Meine Grüße sollten deine Tage säumen

Doch du gingst mit aufrecht Rücken
Täglich in die Höllen rein
Klagtest über fehlendes Entzücken
Die Andern hätten daran schuld allein

Und weil´s ein Jeder tat
War das normal
Drum hier der verkehrte Rat
Triff auch weiter keine neue Wahl

Ignoriere was stets hinter dir
Was über dir als Friede waltet
Leg dich dem Gewohnten in´s Geschirr
Denn es ist, was niemals altet


© eRDe


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Zärtliche Zähmung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zärtliche Zähmung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.