Die lebenslahmen Plattitüden
helfen auf den grünen Zweig
und die Sprüche, die perfiden,
sind der beste Fingerzeig
auf die globalen Umweltsünden.

Eine Sünde ist es auch
Verbrecherpack zu protegieren.
Für das Stehen auf dem Schlauch
muss man sich weiter nicht genieren.
Man kann Zukunft so begründen!

Wer aus keinen Schockzuständen
endlich einmal Lehren zieht,
der ist sehr gut zu verwenden -
für alles was da noch geschieht!
Wollen wir die Lunten zünden?

Ach, was ist's doch für ein Spaß,
stets zu sagen „macht doch nix?!“
Glück bricht eben leicht wie Glas,
doch wir haben unsre Tricks -
uns aus allem rauszuwinden...

Der Ausredenwettstreit

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Ausredenwettstreit"

Re: Der Ausredenwettstreit

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.12.2016 8:29 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Ausredenwettstreit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.