So viele Kämpfe und so viel Leiden
So großes Chaos und wildes Treiben
Muss man nicht einmal Ordnung schaffen?
Die Welt regier'n mit Macht und Waffen?

Ein König, d e r könnte all dieses richten
So hört man in alten Bibelgeschichten
Der Ölbaum wurde zuerst gefragt
Sein Fett wär zu kostbar, hat er gesagt

Der Feigenbaum lehnte ebenfalls ab
Die süßen Früchte wär'n eh schon knapp
Der Weinstock sah überhaupt keinen Sinn
Zu herrschen: ja, wo komm ich da hin!

Der Dornstrauch, ja, der könnte es machen
Der böte Zuflucht in seinem Schatten
Er akzeptierte - und herrschte fortan
Mit feuriger Macht und dornigem Zwang

Die Jotamfabel

© Can Stock Photo / Scottsanders


© Jürgen Wagner


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Jotamfabel"

Nach Richter 9/8-15

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Jotamfabel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Jotamfabel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.