Heut, beim Stammtisch-Treffen,
treff ich Stammtisch-Steffen.
Er zeigt seine Empörung
und redet von Verschwörung.

Die Medien sind die Bösen,
hat er im Netz gelesen.
Sie waschen unser Hirn.
Ihm steht es auf der Stirn.

Zum Schluss beginnt der Steffen,
den Holger nachzuäffen.
Denn dieser spricht lang schon
von Manipulation.

Er hat glaubhaft versichert,
uns wird nur eingetrichtert,
was wir zu sagen haben.
Der Geist wird untergraben.

Ja, dass er selber denkt,
denkt er, doch es hängt
an jeder fetten Lippe
eine dünne Strippe.

Jetzt sah ich auch beim Reden,
die viel zitierten Fäden.
Er war, wie ich kapierte,
selbst der Manipulierte.

Stammtisch-Steffen

© pischki


© pischki


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Stammtisch-Steffen"

https://media.giphy.com/media/CEkIOmJj0m2QM/giphy.gif

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stammtisch-Steffen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stammtisch-Steffen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.