Nur ein Wunder kann uns retten!
Das Schicksal meint es gar nicht gut -
der Pöbel wächst in allen Städten:
überall nur fremdes Blut!

Und sie stehlen, morden, schänden,
weil sie wohl nichts anderes wissen.
Auf sie Regeln zu verwenden,
die wir für uns selbst erfanden,
ist uns Hoffnung, Ruhekissen -
doch dabei geh'n wir nur zuschanden!

Die Leute, die uns lenken sollen
führen uns in das Verderben,
weil sie nicht wissen was sie wollen -
und der Zukunft bleiben Scherben!

Immer größer wird die Schar,
die nichts Gutes führt, im Schilde -
und so langsam wird uns klar:
damit ist nichts anzufangen,
denn das sind und bleiben Wilde,
die von uns etwas verlangen:

daß wir vor die Hunde gehen,
daß wir ihnen alles geben,
um die Zeit zurück zu drehen -
das soll was dann sein...ein Leben?


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Leben?"

Re: Ein Leben?

Autor: axel c. englert   Datum: 06.06.2016 9:46 Uhr

Kommentar: Wunder gibt es! Immer wieder -
Alle Menschen werden Brüder ...
(Allerdings bloß per Gedicht -
Im Leben klappt es zumeist nicht ...)

LG Axel

Re: Ein Leben?

Autor: possum   Datum: 07.06.2016 3:42 Uhr

Kommentar: Dank
eilig aber herzig! LG!

Kommentar schreiben zu "Ein Leben?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.