Ich sah mal eine Schwangere mit einer Zigarette.
Gerade die will für ihr Kind das Beste. Jede Wette.
So zog sie mit großem Elan das Zeug durch ihren Mund ein.
Und darum bin ich mir ganz sicher: Rauchen muss gesund sein.

Ein Mann auf einer Krebsstation hat nach zwei Schlaganfällen
nun Kehlkopfkrebs. Er raucht wie’n Schlot und hört nicht auf zu bellen.
Er sagt: „Dem Vater ging’s genauso.“ Ein Gen fällt ihm als Grund ein.
Und darum bin ich mir ganz sicher: Rauchen muss gesund sein.

Die Mutter sitzt mit ihrem Kind zusammen im Café.
Sie haucht das Kind an, raucht und trinkt dann weiter ihren Tee.
Auf „Das ist doch kein gutes Vorbild!“ wirft sie ein „Na und?“ ein.
Und darum bin ich mir ganz sicher: Rauchen muss gesund sein.

Ich traf nen Mann – den Sohn verloren, verheult und schweißgebadet.
„Lungenkrebs! Ich selbst rauch ewig. Und mir hat’s nicht geschadet!“,
sprach er und hustet dann wie wild ins Schnäutztuch kunterbunt rein.
Und darum bin ich mir ganz sicher: Rauchen muss gesund sein.

Der Schwiegeronkel eines Freundes war quietschgesund. Wovon?
20 Schachteln täglich und danach nen Marathon.
Außerdem zog er sich abends Speck, so 13 Pfund, rein.
Ist hundertachtzig Jahre alt. Ja, Rauchen muss gesund sein.

Ich fragte einmal einen Mann der Tabakindustrie,
was er vom Rauchen hält. Er sprach: „Die Menschen, wissen Sie,
sind eh zu viel auf dieser Welt. Drum fordern wir mehr Schwund ein.
Und darum bin ich mir ganz sicher: Rauchen muss gesund sein.“

Rauchen muss gesund sein

© pischki


© pischki


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rauchen muss gesund sein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rauchen muss gesund sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.