.

für Pulli und Genossen






der Stadtplatz grüner Soldaten
in Reihen kniend, auf Kinder zielend
die schweigende Menge
des Winters graue Strenge

schlugen Nägel durch Holzbretter
stoppten Autos
fanden Parteimitglieder
getarnt mit Revolutionsfahnen
sperrten sie in Bahndepots

im Auto lauter Westgüter
man wollte nicht das Gleiche fressen
unter den „alle-sind-gleich“ Führern!

die Arbeiterrevolution
kam anders als geplant:
Landesräuber wurden Industrielle
der neuen demokratischen Welle

Faschismus, Kapitalismus:
alles ein Muss!
(mit Parteibuch)

fanden Keller mit entmannten Verhörten
die Schwänze in gebrochenen Mündern
den Stacheldrahtkörper
in Stücken...

eine opportunistische Nutte erkennt
man an ihrer einstudierten Sure
Eiferer kennen nur ihre autistische Welt
wo der Pöbel regiert
wird auch Gott in Türmen errigiert


neue Worte für alte Ideen
neue Massen im gleichen Spiel
neue Klassen
mit gewiesenem Ziel

jeder Verein vereinnahmt!
wo vereinte Massen stehen
müssen andere gehen
werden Kultur und Spiritualität
erFOLG Reich vorgelebt

Beteiligte ziehen an einem Strang:
Ausforschen des Privatlebens
die Litaneien streng gläubiger Ideen
als versprochener Werdegang

auf Festivals politisch geimpft
rekrutieren sie Unzufriedene
erst wird geschient
dann wird gedient!


prostituierte Kunst spricht immer
mit dem offenen Mund ihrer Geldgeber!
soziale Erreger und Placemaker
verwerten das Gleichheitskonzept
und wird daraus ein Geldregen
wiederholt sich das Rezept

kulturelle Konversion
heißt diese Staatsreligion

jede vorgeschriebene Widernatur
braucht ihre Bullenklopper -
die demonstrierte Meinungskultur
der Reichen
einzuordnen






© j.w.waldeck 2011
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.


© j.w.waldeck 2011


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "LINKS RECHTS LINKS"

Re: LINKS RECHTS LINKS

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.04.2016 8:00 Uhr

Kommentar: Ja, die Prostitution blüht - in allen Bereichen des täglichen Lebens!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "LINKS RECHTS LINKS"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.