meinem Cyberpuppy=Klon
fehlt die Inspiration!
wen wundert's auch
schweigt sein Verbrauch

versucht sich in distanzierten Reden
verwechselt Verhalten mit Regeln
von Charakter ganz zu schweigen
alles geht
sich selbst zu meiden

so wird man berühmt
und muss bloß ernten
wie Goethe
der Gemeinderat
es nach allen Seiten tat

bezahlte armen Dichtern ein Mindestmaß
und änderte kurz sein Imitat
spionierte Freunde für's Staatswesen
mit Freimaurertreue
dem Adel erlegen

alles Tun gewichtet
fremde Augen zu erobern
jedes Wort abgerichtet
mit Ansehen belohnen

Ateliers aus Kriegszeiten
dienen als freie Beispiele
kühne Geister streiten
um Ehre und Festspiele

hausen in alten Kasernen
oder teuren Vierteln
und wenn Systeme sterben
schwindet ihr Wirken

eine neue Garde propagiert
was anerkannt ausgestellt irrt
stand heute in Der Zeit:
ein Rebell und Philosoph
einer den die Presse liebt!

der Weg dahin beweist genug:
durch diese Filter schreiten jene
die für Karriere alles tun
mit austauschbarer Kehle

Precht, der Publizist und Demokrat
erigiert seinen Apparat:
mischt euch ein - heißt es dort
ohne Geld und ohne Job!

abhängig und desinformiert
verwaltet und totregiert
handelt und ihr bleibt frei:
suggeriert der Privilegienbrei

was jeder Maschinensohn
als Rädchen bestens kann:
mögen andere
ihre Köpfe hinhalten -
gestalten dürfen die Alten





© j.w.waldeck 2011

Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.


© j.w.waldeck 2011


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "AUTORISIERTE REBELLEN"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "AUTORISIERTE REBELLEN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.