Die Demokratie des Sterbens?

Vor der Rente soll`n wir sterben
nur in einem schlichten Sarg
ohne Ehre, ohne Würde…
denn sowas, zahlt nicht Vater Staat!

Nur Staates Diener, sterben voller Ehre
da zahlt der Staat ohne Gezerre…

Ein großer Stein, ein glänzend Sarg
ein Meer von Blumen und von Kränzen
die Gäste viel, die Reden lang…
denn prunkvoll, muss es für Sie sein!

Nur Arme sterben ganz allein…

©Horst Bulla, Februar 2016

(Vom Gleich sein des Menschen)


© Horst Bulla, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher








Kommentare zu "Die Demokratie des Sterbens?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Demokratie des Sterbens?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.