Des Volkes Parasitenplage

Ich spreche gern
und dann auch laut,
von Würmer
und auch Läuse.

Doch, darf man heute nicht
laut über Läuse reden,
irrtümlich, könnt es sonst
vielleicht Verwechslungen geben?

Doch nun zur Laus
laut Hierarchie
wohnt sie
ganz oben am Kopfe,
meist ist es dann
der ärmste, aller Tropfe.

Doch heut
dank Politik und neuer Zeit,
der Laus, noch andere
Möglichkeiten bleibt.

Des Volkes, Kopfes Spitze
ist der, ideale Sitze
für die moderne Laus,
denn dort im großen Saal der Sitze
gehen nie die Köpfe aus.

Und auch der Wurm
hätt`es nicht schwer,
kriecht er die Laus
nur hinterher…

Nun wär das alles
kein Problem,
bei einer Laus
und einem Wurm.

Doch kommen
die meist nicht allein,
sie rotten sich
zu großen Scharen…

Drum stell ich
die Gesellschaftsfrage,
haben wir
ne` Parasitenplage?

©Horst Bulla, Februar 2016


© Horst Bulla, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Des Volkes Parasitenplage"

Re: Des Volkes Parasitenplage

Autor: agnes29   Datum: 23.02.2016 11:55 Uhr

Kommentar: Das könnte sein, ist schon schlimm genug wenn bald die Mücken
wieder kommen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Des Volkes Parasitenplage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.