Orcus, Porcus, Filius, dreimal schwarzer Krater,
wir rufen dich, Sankt Lucifer, venire hic –
wir hatten Esel als Berater:
„Die Unterwelt ist wirklich schick!“

Wir sind verratzt, wir sollen’s nur nicht wissen!
Der Abgrund steht uns kurz bevor!
Die Oberschicht hat uns beschissen!
Und wir verfluchen sie im Chor!

Sie soll verfaulen – ihr Unwesen
ist böse und abgrundtief: nichts als verdorben!
Hexen, zum Blocksberg, auf die Besen –
noch sind wir nicht völlig ausgestorben!

Wir lehnen diesen befohlenen Hirntod ab,
den uns das vermaledeite Pack verordnet hat,
auch wenn vor uns das Massengrab
schon offen steht, und das Schachmatt!

Ihr kommt durch alle hohlen Gassen,
mit Gesslerhut, ihr sprecht uns unsere Rechte ab,
hoch wollt ihr die Hölle leben lassen –
jetzt schwenken wir den Zauberstab:

„Verdammt in alle Ewigkeit soll jedes Schwein,
samt seiner dunklen Dienerschaft,
und euer falsches Handeln sein“ –
dies sprechen wir, mit Seelenkraft!

Verzieht euch doch, Verbrecherbande!
Könnt ihr euch noch im Spiegel anseh’n?
Wir kommen ohne euch Vampire gut zurande!
Zu weit gediehen ist das maligne Gescheh’n.


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Flammengebet"

Re: Flammengebet

Autor: axel c. englert   Datum: 24.01.2016 14:49 Uhr

Kommentar: Der Vergleich stimmt nicht genau -
Denn Esel sind ja ziemlich schlau...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Flammengebet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.