Billigstrom ist angesagt
in dunklen Tagen der Not
wenn das MS System
den Platz der ersten Seite ersehnt
mit viererlei Sparsprüchen -
damit das Ungewollte
aus fetten Balken herausgeht

oh, so sehr wünscht allein
von Gott sich, dies überseh'ne
Schlusslicht ein begnadet Wort
permanenter Headline!
vergewissert noch ganz spät
als g-rollender Hotspot
ob die Welt sich darum dreht

was verstimmte, mitgeteilt -
die Abendstimmung?
sind Lippenbekenner
ein Schanker für Kenner?
ölt Schönmalerei
mit billigem Fusel -
brennt Ehrgeiz schneller

ins rechte Licht gerückt
wirkt dieses Beileid
nur halb so tief bedrückt -
versagt vertraut - das Ebenbild:
niemals wirklich akzeptiert!
führt vorbildlich die eig'ne Haut
an Gottes statt Regie







© j.w.waldeck 2016
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten!


© j.w.waldeck 2016


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "NARZIS IM GLÜCK"

Das R im Titel zu streichen,wäre eine üble Zensur
und die geschieht hier nicht im Schreiber-Netzwerk.eu
aus dem Lande der Dichter und Denker, vor allem
nicht im Namen der Dichtkunst.

Was für eine üble Absicht würde solch ein Eingriff ergeben...
und die gesamte Aussage verfälschen,
die von edler Gesinnung und von Schönheit durchdrungen ist,
der Nächstenliebe.




Zusammenhängende Eskapade:

https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/26/Gedanken/47627/DAS-ALL--GEMEINE-BEREINIGT-DEN-EIGENSINN/




Kommentare zu "NARZIS IM GLÜCK"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "NARZIS IM GLÜCK"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.