Europa ist schon altersschwach!
Es hausen unter seinem kleinen Dach
zu viele, die sich nachbesinnen,
auf religiöses Eifern, Spinnen –
womit ein Rückschritt logisch ist,
wenn sich der Teufel nicht verpisst!

Der Teufel, welcher in den Ritualen,
ob sie nun Vorwand sind, ob echt,
ob handgreiflich, ob im Verbalen,
das Gift verspritzt, das eben schlecht
verdaulich ist für unsere Kultur!
Doch wer da glaubt, der ist auch stur!

Der meint, daß über seinem Glauben
nur noch der blaue Himmel scheint –
drum darf er Recht und Ehre rauben,
jedem, der was anderes meint,
als er sich ausmalt als Verbrecher.
Den anderen gilt der Schierlingsbecher!

Dann trinket aus und hebet eure Gläser!
Ein Prosit auf den nahen Untergang!
Bezahlt noch die Fanfarenbläser,
denn sie sind wichtig, von Belang –
und dann lasst fliegen eure Fahnen
und geht beherzt zu euren Ahnen!

Das alte Europa

© Alf Glocker


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Das alte Europa"

Bild von Europa nach dem Regen (meine Version)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das alte Europa"

Re: Das alte Europa

Autor: axel c. englert   Datum: 12.01.2016 9:32 Uhr

Kommentar: In Alsdorf sieht es schon so aus!
(Europa wackelt stark, als Haus...)

LG Axel

Re: Das alte Europa

Autor: possum   Datum: 13.01.2016 1:26 Uhr

Kommentar: Also es wackelt überall ...
dies Foto zeigt sehr fein ... den Knall!
Danke lieber Alf, ganz lb. Grüße!

Kommentar schreiben zu "Das alte Europa"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.