Vor 41 Jahren wurde die Prügelstrafe an der Schule per Gesetz abgeschafft. In meinem Fall 5 Jahre zu spät .

In der guten, alten Zeit
hielt er`s Stöckchen stets bereit.
Ein Lehrer noch vom alten Schlage,
er war korrekt, kein Grund zur Klage !?!

Zum Glück sind heut seine Methoden,
zum Wohl der Kinder streng verboten.

Es beliebte ihm zu weilen,
dass die Kinder sich beeilen
ihre Aufgaben zu lösen
und nicht vor sich hin zu dösen.

Um seine Wünsche umzusetzten
nahm er in Kauf uns zu verletzten.
Mit Gummi, Stock und Schlüsselbunde,
entstand so manche Kinderwunde.

Zielsicher und mit viel Geschick,
traf der Gummi mich im Genick.
Und fragte ich : " was ist der Grund ? "
" Du weisst doch, lachen ist gesund ! "

Der Rest der Klasse war erheitert,
doch mein Humor war da gescheitert.

Dann in Musik, ich musste singen,
das wollt`mir auch nicht recht gelingen.
Der Lehrer macht`mich zum Solist,
doch musikalich war`s nur Mist.

Und so führte es im Grunde,
das ich fehlte, manche Stunde.
Gönnte mir auf dieser Weise
eine Pause von der Scheisse


© oskar


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Prügelstrafe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Prügelstrafe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.