Menschen gibt’s, die meckern nur
gegen Menschen, Tiere, Dinge,
meist vom Gemüt her stur,
und wenn ihm etwas nicht gleich gelinge,
aus sich heraus fuhr
um zu meckern wieder beginne

Wortwörtlich sind sie außer sich,
fern ihrer Mitte,
oft einer Tag dem andern glich,
leben sie nach Sitte
einer sich mit dem nächsten verglich
und sich ums größre Auto stritte

Mich fragts, werdens nicht immer mehr?
Warum, wenns in den Medien heist heißt:
„und hilft der Wohlstand sehr
wir brauchen keinen Geist
außer Materie sind wir leer,
und dass Materie Glück verheißt

Tatsächlich: die Anzahl der Dinge wächst,
an Autos, Kleidung, Schmuck und Freizeit,
sodass der brave Dingekäufer schätzt,
bin ich Tag und Nacht zum arbeiten bereit,
sich alles Glücke kaufen lässt,
und mich befreit von meinem Neid

Eine freie Minute wird Freizeit genannt
und Zeit taktet den Tag
dass Freizeit durch die Trennung von Freiheit entstand,
darin eigentlich trauriges lag,
bleibt den Menschen verkannt
denn keiner von ihnen Fragen mag


© Franziska Thiele


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Menschen gibt’s, die meckern nur"

Re: Menschen gibt’s, die meckern nur

Autor: Evia   Datum: 13.08.2015 17:01 Uhr

Kommentar: Tja :-)
Wer es erkennt
und nicht weiter mit rennt
dem kann 's dann schon sein
er bleibt nicht allein
Gar mancher sucht nach neuen Wegen .
Ein Jeder mehr kann was bewegen ...

LG
Evia

Kommentar schreiben zu "Menschen gibt’s, die meckern nur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.