Verse über die Welt

Wer könnte es?

Wer könnte es in dieser Welt,
den Krieg zu den Wolken schieben,
damit sich die Menschen auf Erden
in Glück und Frieden wiegen.

Schläfst du ruhig?

Schläfst du ruhig in diesen schweren Zeiten,
in denen sich furchtbare Kriege ausbreiten,
und Menschenrechte überschreiten.

Du fragst dich nie!

Du fragst dich nie, wie wird mein Kind
in dieser Welt wohl leiden,
darum kämpfe jetzt,
bereite ihm einen friedlichen Weg,
auf diesem kann es schreiten!

Wann wehrt sich die Welt?

Wann wehrt sich die Welt
und entreißt den Menschen alles Böse,
mit all ihrer Kraft und schrecklichem Getöse.

Vor langer Zeit.

Es war vor sehr langer Zeit,
als sich alle Menschen liebten,
da war der Frieden noch festgeschrieben,
und keiner war durchtrieben,
man freute sich über des Anderen
Seelenfrieden.

Was auch geschieht!

Was auch auf der Welt geschieht
ich habe dich stets lieb,
du bist mein Heim, ja mein Zuhause
auch bei starken Sturm und donnerndem Gebrause.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Verse über die Welt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verse über die Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.