Herr Mühsam und Frau Elend


Herr Mühsam und Frau Elend
die wohnen in einem Haus,
sie zahlen keine Miete
und ziehen auch nicht aus,

es ist ein Haus aus Zweigen,
sie frieren oft und werden nass,
trotz ihrer misslichen Lage
kennen sie keinen Hass,

nachts scheint der gute Mond
durchs grüne Laubendach,
und schlafen sie mal selig
macht sie das Käuzchen wach,

sie stellen keinerlei Ansprüche,
ein altersschwacher Bungalow
würde ihnen schon reichen,
sie können ihn aber nicht begleichen,

ihr Leben verlief recht eintönig,
das ist für einige nicht ungewöhnlich,
das Glück hatten sie nie gepachtet
und trotzdem werden sie verachtet,

wo sie jetzt leben und wohnen,
dass kann ich nicht sagen,
ich wünsche ihnen alles Gute,
in Hoffnung, sie mögen nie verzagen.


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Herr Mühsam und Frau Elend"

Re: Herr Mühsam und Frau Elend

Autor: agnes29   Datum: 22.05.2015 10:34 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen von dir lieber Jürgen, und Herr Mühsam und
Frau Elend leben mitten unter uns.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Herr Mühsam und Frau Elend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.