Es sammelt sich ein tosend Meere,
brandet wütend gegen Fels und Stein
und verleibt mit jedem Schlage ein Stückchen Berg sich ein.

Der Berg stemmt grimmig sich zu wehre,
wirft Fels um Fels ins Meer hinein
und stimmt mit grollendem Gedonner in das Tosen ein.

So lärmt der Berg und lärmt das Meere
und keiner versteht des anderen Ton
und keinem dieser beiden bringt das Lärmen einen Lohn.


© Volker Hinrichs


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Meer und der Berg (Eine pergidische Metapher)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Meer und der Berg (Eine pergidische Metapher)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.