Reue der feigen Antonia H.

Student der Juristerei, eiei
ist das nicht schön, elitär und frei?
Dies fragen die Leute,
eine auf Prestige geeichte Meute,
die sich lüsternd auf Erzählungen stürzt,
über Klausurgutachten, die man mit Fachtermina würzt,
die pseudointellektuellen Kommentare vergeben,
doch hey, du hast dich freiwillig in die Gesellschaft begeben!
Du kannst dir selbst den Vorwurf machen,
die Sicherheit zu wählen, das Wagnis zu verlachen,
nicht zu studieren was das Herz begehrt,
Philsophie, Germanistik oder was Feingeist sonst verehrt.
Nein, der Mut stand dir nicht bei,
nun unter Leistungsdruck und gar nicht frei,
versuchst du den Leuten glauben zu machen,
Gesetzesbücher, Paragraphen und andere Sachen,
seien interessant wie Brecht und Schopenhauer,
baust dir eine unsichtbare Mauer,
durch die du einsperrst die Gedanken,
die sich um schöne Texte ranken,
und nur herauslässt Gefälliges und Schwärmerei,
für einen Lebensplan voll Langeweile und Plackerei.


© AHOPKINS


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Reue der feigen Antonia H."

Joa




Kommentare zu "Reue der feigen Antonia H."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reue der feigen Antonia H."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.