Der Prophet einst zu den Leuten sprach
fürchterlich ist’s hier - demnach
wird etwas kommen, was wegfegt
was ist, was ihr im Herzen hegt
So spricht der HERR, das weiß ich sehr
Einer bekommt, was sein Begehr‘
Nicht so, wie man sich das so denkt
Der Mensch sinniert - die Gottheit lenkt

Drum, wenn Ihr etwas habt im Sinn
Denkt an des Herzens Anbeginn
Und führt es treulich dann hinaus
Ob’s man Euch lohnt, ob’s dann ist aus -
Wer liebevoll, gerecht und klar
D a ist der Gott, d a s nehmt für wahr


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Biblische Geschichten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Biblische Geschichten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.