Wollen Sie über Gott reden?
Weswegen?

Reaktionen wie diese,
sind nicht nur Üble, sondern auch Miese

Belächelt hab ich sie in früher Zeit,
heute tun sie mir oftmals leid.

Gehen von Tür zu Tür ein und aus,
tragen den Wachturm herum an jedes Haus.

Sind immer freundlich, adrett auch gekleidet,
trotz allem ein jeder den Kontakt gern vermeidet.

Sind freundlich und offen und reden können sie gut,
entgegen gebracht wird ihnen oftmals Wut.

Wut über was, sie tun uns doch nix,
sagen "auf Wiedersehen" und verschwinden wieder fix.

Untereinander sind sie füreinander da,
wer nicht mehr kann, dem wird geholfen, das ist doch klar.

Sie helfen ganz gerne und sind für dich da,
mach dich nur nicht im Königssaal rar.

In meiner Familie gibt es sie auch,
ich akzeptierte sie von Beginn, das ist bei mir Brauch.

Bin tolerant gegen alles und jeden,
und lasse jeden sein Leben leben.

Manche der Ansichten kann ich vertreten,
andre bezweifel ich, rede dagegen.

Mädchen im Rock muss das denn sein,
macht man dadurch die Frauen nicht klein?

Mädchen brauchen nicht zu studieren,
sollen sie damit Emanzipation gar verlieren?

Männer haben die Hosen an,
knüpfen wir ans Mittelalter an?

Spenden gut - die will jede Religion,
da sind sie keine Ausnahme, das kennt man ja schon.

Den Glauben zu verbreiten ist durchaus verständlich,
wirkt aber trotzdem ein wenig befremdlich.

Und ist man verletzt und braucht dringend Blut,
lässt man ihn liegen und damit ist gut?

Die Gemeinschaft zu fördern durch tägliche Messen,
finde ich sozial, würde mich aber stressen.

Dient es der Ablenkung oder dem Glauben,
will man damit Wissen erwerben oder einem rauben?

Doch eines tun sie und das sehr gut,
sie fördern die Gemeinschaft und machen Menschen Mut.

In schlimmen Situationen stehen sie an deiner Seite,
und suchen nicht wie manche Familien das Weite.

Auf sie kann man sich verlassen,
so sehr manch einer sie möge hassen.

Den Wachturm bewerben, das käme mir nie in den Sinn,
vor allem weil ich kein Zeuge Jehova bin.

Doch zu verstehen was sie ausmacht und wie sie sich organisieren,
kann mich doch trotzdem interessieren?


© Seralgo Refenoir


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeugen Jehovas: Eine Gemeinschaft des Turmes"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeugen Jehovas: Eine Gemeinschaft des Turmes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.