hatte sich im wahlkampf so
von sich selbst überzeugt dass
er am wahltag sich selbst
nicht mal zu wählen traute

das war das ende
der ich-süchtigkeit

doch allem wahlplakatgrinsen aller überzeugungskraft zum trotz wählte
man ihn trotzdem und heute ist er sein
eigener kontrahent vom gängigen
schlagabtausch bis hin zum
heimtückischsten misstrauensvotum

das ist der anfang
der demokratie


© Jenno Casali


© Jenno Casali


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DER WAHLKANDIDAT"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DER WAHLKANDIDAT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.