Wer seid ihr, dass ihr Wortgewalt nicht schätzt?

Wer seid ihr, dass ihr Wörter mit dem Schwerte hetzt?

Ja, Ja.. Waffen schwingen ist nicht schwer,
bedarf es außer Kraft doch nicht viel mehr.

Man braucht nicht lange überlegen,
hebt das Schwert und hebt den Degen,

schlägt ganz einfach zu,
dann gibt der Andere schon Ruh.

Man muss sich nicht den Kopf zerbrechen,
wie könnte ich mit dem Anderen wohl sprechen?

Nein, man hält ganz einfach fest,
du bist Ost, ich bin West

und damit sind wir so verschieden,
da bleibt nichts anderes als uns zu bekriegen.

Denn Putin ist wohl durchgedreht,

dass er uns nicht mehr versteht,
das liegt doch auf der Hand,

dass hat man doch schon früh erkannt.

Schließlich war der Westen immer FAIR,
es gab Versprechen -zwar ohne Gewähr-

dennoch waren wir im Recht,
doch was er jetzt tut ist bös und schlecht.

Deshalb wird jetzt sanktioniert
und sich darüber echauffiert

wie Herr Putin nur so handeln kann
und dann hört es sich auch noch so an
als ob der Westen alles begann.

Die Raketen vor der Tür sind doch nicht schlimm.

Kuba? Nein, das war ein anderes Ding.

Darüber wollen wir jetzt nicht sprechen,

dass ist schon viel zu lange her
und schließlich war der Westen immer FAIR.


© volker hinrichs


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Ost und West"

Viel Spaß damit :) Ich hoffe die Ironie ist gelungen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ost und West"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ost und West"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.