Im alten Wald dort stand ein Baum
es lagen seine Eicheln kaum
da kam herbei das wilde Schwein
und haute sich die Eicheln rein

Im Laufe von so vielen Jahren
Tiere und auch Pflanzen waren
im alten Wald dort ungestört
bis der Mensch kam und empört

erlegte zuerst wildes Schwein -
weil Anblicke beleidigt sei'n.
Wälder fällend schuf er Räume
rodete Land, fällte Bäume

bis den Rest vom Wald stellte dar
der Baum, der einst der Erste war.
Als kurz darauf war ausgestorben
Mensch, der alten Wald verdorben

musst lang der Baum allein stehen
in totem Boden eingehen -
ohne Schweine, Eicheln, Blätter -
Dank saurem Regen. Das Wetter

war alles, was vom Menschen blieb.
Und dieses Schild, dass man beschrieb.
Und eine Mauer. Und ihr Putz.
Ein toter Baum. Und Denkmalschutz.


© Sebastian Deya


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "vomaltenwald"

Re: vomaltenwald

Autor: noé   Datum: 10.04.2014 10:33 Uhr

Kommentar: Bitter, Basti, aber eine wohl sich mehrende "Beobachtung"...
noé

Kommentar schreiben zu "vomaltenwald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.