Zuallererst Moral dein Mund verkündet
Mit den Regeln des Marktes er dann harte Einschnitte begründet
Reiht Sparprogramm an Sparprogramm weil keine Idee sonst mehr zündet
Denn es scheint als hätten sich alle gegen dich verbündet

Du bist ein Meister im Verschleiern
Lässt dich gern für die Erfolge der ander‘n feiern
Führst ein Leben unter Geiern
Und du packst sie alle bei den Eiern

Damit verschaffst du dir Respekt
Jeden Konkurrenten intrigierst du weg
Und wird es einmal kritisch hältst du dich bedeckt
Mit dieser Strategie vergrößerst du Jahr um Jahr die Zahl auf deinem Scheck

Schritt für Schritt die Karriereleiter erklommen
Hast an all den Festen teilgenommen
Und bist den Mächtigen hinterhergeschwommen
Bis du dann endlich oben angekommen

Denn dir gefällt wie all die anderen Heuchler sich jetzt vor dir verneigen
Ihre Blicke neidisch auf dich zeigen
Du führst mit harter Hand und die Aktienkurse steigen
Doch was machst du ändern sich die Zeiten?

Es scheint mit dir erstrahlt das Unternehmen in neuem Glanz
Doch sieht man etwas genauer in die Bilanz
Hat sich hinter all den schönen Zahlen eine bittere Wahrheit verschanzt
Das du am Ende auch nicht das Unternehmen aus der Krise führen kannst

All deine Power Pointpräsentationen sind gewiss recht nett anzuseh‘n
Sehr professionell gemacht das muss man dir zugesteh’n
Sprudeln voller modern klingender Ideen
Die leider nie in die Tiefe geh’n

Nur durch Zukäufe generierst du noch Umsatz und Gewinn
All die Barreserven schmelzen dahin
Doch es fehlt die Logik dahinter, der Sinn
Vielmehr dient all dies nur dem Größenwahn in dir drin

Sicher hast du dafür deine Gründe
Warum du dir ständig sicherst deine Pfründe
Doch etwas mehr Demut dir auch gut zu Gesicht stünde
Wär es wirklich eine Sünde?

Loszulassen von all den alten Mustern
Denn von allem selbst das Beste zuschustern
Und vor Kollegen aufplustern
Bemerkst du nicht ihren Frust gär’n

Denn wenn all das nichts mehr nützt
Weil es dich nicht vor dem Fall beschützt
Und niemand da ist der dich noch unterstützt
Kommt die Erkenntnis zu spät als das sie dir noch nützt

Das all deine Macht und all dein Geld
Die Zeit nicht zurückdreht oder anhält
Um all die Menschen zurückzugewinnen die du verprellt
Weil du dich selbst immer an 1. Stelle hast gestellt


© Robin Kosan- Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Was bleibt am Ende?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was bleibt am Ende?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.