Die Morgendämmerung tritt ein,
der Fuchs schleicht in den Bau hinein.

Die Kinder, sie sind klein und hungrig,
doch zu essen fand der Fuchs heut nichts.

Das Leben ohne Grundversorgung,
bringt viel Trauer, Kummer und Sorgen.

Doch denkt er dran, der kleine Mann,
dass er ja vom Staate leben kann.

© Janina Ratermann


© janina.ratermann


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Staat hilft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Staat hilft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.