Dein scheinbar stets geöffneter, innerer Monolog
entkräftete er dich?
Und das häufige Hören verächtlicher Ausdrücke,
belasteten die dich?
Und das Knacken eines Schallimpulses
und immer gedankenleises Beflüstern darauf-
ängstigten dich diese Umstände?
Und die Erinnerungen an viele Mißerfolge,
haben die dich entkräftet?

Gingest du darum nicht mehr in die Bibliotheken?
Und am Sonntag nicht in den Gottesdienst?
Nicht zu Veranstaltungen der Bürgerrechtler?

Hast dich zertreiben lassen?


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Offenheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Offenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.