Wenn auf dem Feld die Kolkraben
Verzweifelt nach dem nach Kohl graben
Und Dutzende von Küchenschaben
Nach Dreck in allen Küchen schaben

Wenn viele von den Tankwarten
Vergeblich auf den Tank warten
Wenn dann noch bei den Kurzarbeiten
Die Leute nur ganz kurz arbeiten
Wird man zuerst die Arbeit los
Und danach wirklich arbeitslos

Wenn nur die ohne Kohleschaufeln
So richtig fett die Kohle schaufeln
Ist unser Allgemeingut
Wohl nicht mehr allgemein gut


© Harald, der BUECHERRMANN


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "All-Gemein-Gut, satirische Wortspielerei"

Ich habe einige Sätze mit Wörtern, die durch Leerzeichen verändert werden, zuerst gesammelt und dann in Relation zueinander gesetzt, ich denke, das ist im Großen und Ganzen gelungen!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "All-Gemein-Gut, satirische Wortspielerei"

Re: All-Gemein-Gut, satirische Wortspielerei

Autor: oskar   Datum: 12.09.2013 10:22 Uhr

Kommentar: Ein sehr schönes Spiel mit der Sprache. LG oskar

Kommentar schreiben zu "All-Gemein-Gut, satirische Wortspielerei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.