Alte Werte gehen verloren
Es ist kalt um die Herzen
Keiner weiß von den Schmerzen
Trotz Sommer gefroren

Funktionieren wie Maschinen
Ran an die Riemen
Keine Zeit zu beschweren
Dann – spät nach Hause kehren

Die Leistung gebracht
Erhalten die Pracht
Am Ende – gezeichnet von schlafloser Nacht
Des Staates Werk ist vollbracht

Von Liebe will keiner leben
Nach Ehre nicht mal streben
Nach Mut ist kein Verlangen
Um Freiheit gilt´s zu bangen

Das wertvolle Papier darf nicht fehlen
Sicherheit bringt es meist
– Vergiftet ist der Geist
Geschaffen die schlaflosen Seelen!


© P.S.


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Schlaflose Seelen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlaflose Seelen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.